.

.

Montag, 9. Mai 2016

Erdbeerkuchen mit Ricotta

Heute zeige ich euch einen ganz leckeres Rezept für einen
leichten Erdbeerkuchen mit Ricotta. Der Kuchen ist einfach
perfekt für die warmen Tage!

Zutaten für 1 Kastenform:

100 g Erdbeeren
150 g Mehl
130 g Zucker
70 g Butter
130 g Ricotta
1 Ei
1 Eigelb 
1/2 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestreuen
Etwas Butter für die Form
Ein paar Erdbeeren zum Dekorieren

Zubereitung:

Die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät 2 min. aufschlagen.

Dann den Ricotta dazu geben, weiterrühren bis ihr eine glatte Masse habt. 

Dann gebt ihr das Ei, Eigelb, Mehl und Backpulver hinzu und rührt noch mal 
kräftig durch.

Dann schneidet ihr die Erdbeeren in kleine Stücke und hebt sie vorsichtig
unter den Teig. 

Die Kastenform einfetten.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Den Kuchen lasst ihr dann 50 min Backen.

Ihr müsst ihn dann in der Form auskühlen lassen!

Wenn er fertig ist, bestreut ihr ihn noch mit etwas Puderzucker und 
dekoriert ihn mit eine paar Erdbeeren. 

Fertig! 










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen