.

.

Samstag, 23. April 2016

Rezept: Scones

Kennt ihr schon das Britische Gebäck Scones? Nein?
Na dann wird es aber höchste Zeit! Dieses leckere
leichte Gebäck schmeckt am besten warm mit Butter,
Marmelade oder Honig.  Es eignet sich sehr gut anstelle eines
Kuchens und sie sind schnell gemacht. Die solltet
ihr unbedingt mal ausprobieren!

Zutaten für 15-20 Stück:

450 g Weizenmehl (Type 405)
1Msp. Salz
3 TL Backpulver
2 EL Zucker
85 g kalte Butter
1 TL Zitronensaft
200 ml Milch
2 Eier
100 g dunkle Schokoladendrops

Zubereitung:

Der Ofen wird auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizt.

Das Mehl, das Salz, das Backpulver, den Zucker und die Butter in eine
Schüssel geben und mit einem Mixer so lange bearbeiten,
bis der Teig krümelig ist.

Den Zitronensaft, die Milch und die Eier in einer separaten
Schüssel verquirlen.

In der Mitte des Krümelteigs ein großes Loch machen und
die Milchmischung hineingießen.

Den Teig rühren, bis er zusammenhält.

Dann die Schokoladendrops dazu geben und unter mischen.

Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.

Falls der Teig noch zu klebrig sein sollte, gebt noch etwas Mehl dazu.

Jetzt rollt ihr den Teig aus (ca. 4-5 cm dick)

Nun stecht ihr die Scones mit einem Glas oder einer
Runden Ausstechform aus.

Die ausgestochenen Scones legt ihr dann auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech.

Nun lasst sie 10-15 min. backen, bis sie Goldbraun sind.

Fertig!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen