.

.

Freitag, 8. April 2016

Rezept: Kürbiskernbrot mit Möhren

Heute zeige ich euch ein einfaches Rezept für ein
Kürbiskernbrot mit Möhren. 

Zutaten für 1 Brot:

1 Möhre 
1/2 Würfel Hefe
1 EL Honig
250 g Mehl
250 g Weizenvollkornmehl
1 TL Salz
150 g Kürbiskerne
2 EL Balsamicoessig
Fett für die Form

Zubereitung:

Die Möhre schälen und fein raspeln oder in dünne Scheiben
schneiden. 

Die Hefe in 375 ml lauwarmem Wasser auflösen und den Honig
dazu geben.

Die Mehlsorten mit dem Salz vermischen.

Dann die Hefemischung langsam dazu gießen und alles
zu einem glatten Teig verkneten.

Die Kürbiskerne, die Möhren und den Balsamicoessig dazugeben
und alles noch mal gut vermischen. 

Den Teig 30 min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

In der zwischen Zeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Kastenform einfetten.

Den Teig in Form füllen und die Oberfläche der Länge nach 
einritzen. 

Eine feuerfeste Schale mit Wasser füllen und auf den
Boden des Backofens stellen.

Das Brot wird im unteren Drittel des Ofens 50-60 min. gebacken. 

Danach das Brot etwas abkühlen lassen und aus der Form holen. 

Fertig! Guten Appetit!






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen