.

.

Samstag, 2. April 2016

Rezept: Haferflockenbrötchen

Heute möchte ich euch ein schnelles und leckeres
Rezept für Haferflockenbrötchen zeigen.
Mit wenig Geld und Zeit, könnt ihr euch eure
Sonntags Brötchen ganz einfach selber machen. 

Dies sind die Zutaten für ca. 20 Stück:

400 g Mehl 
100 g Haferflocken
2 TL Backpulver
500 g Kräuterquark
2 Eier
2 EL Milch
2 TL Salz


Die Zubereitung:

Als erstes siebt ihr das Mehl in eine große Schüssel und mischt
dann die Haferflocken und das Backpulver unter. Nach
und nach gebt ihr dann Kräuterquark, Eier, Milch und Salz hinzu. 
Das ganze wird dann mit den Händen gut durchgemengt, bis 
alle Zutaten gut vermischt sind.

Der Backofen wird auf 180 °C Umluft vorgeheizt. Dann ein
Backblech mit Backpapier auslegen. Nun mit angefeuchteten
Händen aus dem Teig, kleine Brötchen formen und auf dem 
Backblech verteilen. 

Dann lasst ihr die Brötchen 25-30 Minuten backen,
bis sie leicht braun sind. Nun die Brötchen
etwas abkühlen lassen und dann könnt ihr
sie euren liebsten Servieren! 

Guten Appetit! 











2 Kommentare:

  1. Das sieht ja besonders lecker aus. Werde ich bei Gelegenheit ausprobieren. Danke für die Anregung.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Sehr gerne :) Die sind bei uns nicht mehr weg zu denken ;) LG

      Löschen